разделы сайта сон разума
16+
онлайн сервисы
онлайн сервисы
галереи
галереи грез

Сколько знаков Зодиака?

знаки зодиака
что такое знаки Зодиака и сколько всего зодиакальных созвездий

Мы уже все привыкли, что каждый из нас родился под тем или иным Знаком Зодиака, то есть под зведами того или иного зодиакального созвездия.
Хотя, по правде говоря, многие и "словов то таких не слышали", про зодиакальные пояс, например, да и что обозначают эти Знаки и откуда они взялись, большинство нашего ЕГЭизированного населения даже понятия не имеет.
Если провести опрос среди пользователей, то наиболее часто встречающимся ответом будет - "это что-то такое из астрологии".
Зато, буквально каждая молодая девушка, абсолюно четко ответит под каким знаком она родилась, чем этот знак хорош и с какими знаками Зодиака он удачно сочетается в любви и семейной жизни.
Удивительно, но характеристики своих знаков мы знаем твердо.
И еще абсолютно твердо знаем, что Знаков всего 12. Подсказка - соответственно и упомянутых зодиакальных созвездий тоже целых 12 штук.

Однако, это просто привычное и широко распространенное заблуждение. Астрологи выделяют еще несколько значимых для наших судьб Знаков Зодиака - есть 13-1 и даже 14-й знаки. Хотя, по правде говоря, даже сами профессионалы от астрологии, оперируют этими созвездиями крайне редко - для "ширпотреба" (для тех же бесплатных гороскопов) вполне достаточно и двенадцати, с изображениями которых уже понаделано несметное количество сувениров, украшений и всевозможных талисманов.
Но, некоторым людям, все-таки, стоит подробнее ознакомиться с "тайными" знаками - вдруг окажется, что вы Змееносец или Кит? Жизнь может пойти и по иному маршруту...
Правда, для начала стоит узнать и о том, что такое Зодиак вообще и его Знаки в частности. Чтобы все дальнейшее было понятнее.

Знаки Зодиака и зодиакальные созвездия

Первоначально слово зодиак происходит от латинского слова (zodiacus), которое в свою очередь от греческого (zodiakos kyklos), что означает «круг из животных». Название Зодиак (зодиакальный круг) связано с тем, что половина знаков в классическом греческом зодиаке представлены в виде животных (помимо мифологических существ).
Под этим "кругом" или "поясом" понимается область на небесной сфере вдоль эклиптики - т.е. путь, по которому проходит видимое движение Солнца, Луны и планет. При этом Солнце движется практически строго по эклиптике, а остальные светила в своём движении периодически смещаются севернее или южнее эклиптики в зависимости от своих орбит.
Созвездия, через которые проходит путь планет нашей системы, и называются "зодиакальными", а их обозначение - Знаками Зодиака.

К числу зодиакальных созвездий в астрономии относят Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы, а также Змееносец, через который также проходит эклиптика. Эклиптическое наклонение орбит Луны и видимых планет не превышает нескольких градусов, традиционно ширина зодиакального пояса считается условно равной 9° в обе стороны от эклиптики. В астрономическом зодиаке движение — по часовой стрелке.
В астрологии Зодиак это тоже последовательность участков, на которые делится этот пояс. Наиболее известен зодиак, состоящий из двенадцати знаков по 30°, сложившийся в середине I тысячелетия до н. э. на Ближнем Востоке.
Названия знаков связаны с зодиакальными созвездиями, которые в ту эпоху им соответствовали, хотя в последующие века по причине прецессии звёзды и созвездия дрейфовали по привязанной к эклиптике сетке знаков, так что в настоящее время большинство астрономических зодиакальных созвездий проецируется на последующий знак зодиака. В астрологическом зодиаке движение — против часовой стрелки.

Наверное, дальнейшие тонкости связанные с узлами зодиака, с системой небесных координат и тому подобными вещами, интересны уже только профессиональным астрономам и астрологам. Для нас же достаточно еще только отметить, что начальной точкой зодиакального круга принято считать точку весеннего равноденствия. В астрологии эта точка является началом зодиакального знака Овен. Кстати, астрологический символ Овна используется для обозначения точки весеннего равноденствия и в астрономии. Правда, в настоящую эпоху эта точка эклиптики расположена в астрономическом зодиакальном созвездии Рыбы, но это уже детали.

Еще одна деталь - зодиакальный пояс в разное время делили на разное количество участков и соответственно знаков. В серии клинописных табличек древнего Вавилона, датируемых началом VII века до н. э., перечисляются 18 созвездий на «пути Луны» и указывается, что Солнце и пять планет перемещаются по этому же пути. Позже число делений зодиакальной зоны было удвоено, то есть зодиак разделён на 36 участков по 10°.
Деление зодиака на 12 частей произошло, вероятно, в начале V века до н. э., в этот период появляются упоминания первых зодиакальных гороскопов. Деление зодиака на 18—36—12 участков было обусловлено тем, что в Вавилоне была принята шестидесятеричная система счисления и круг делился на 360 угловых долей, что примерно соответствует количеству дней в году.
Греческая астрономия восприняла зодиакальную систему вавилонян в варианте с разделением на 12 созвездий. В римское время эллинистические астрономические и астрологические сочинения проникают и в Индию, в результате в Индии была заимствована "европейская" зодиакальная система.
А вот в традиционной китайской астрономии зодиакальный пояс делят на четыре части, каждая из которых в свою очередь разделена на семь небольших созвездий — «стоянок луны». Таким образом, за день Луна проходит одну стоянку. Понятно, что запомнить целых 28 знаков для рядового европейца просто невозможно, поэтому современная астрология оперирует 12 знаками гороскопа, точнее Знаками Зодиака.

13 Знак Зодика - Змееносец

Знак Зодика Змееносец

В эпоху создания зодиака границы зодиакальных созвездий не определялись с математической точностью, участки неба идентифицировались по характерным мнемоническим астеризмам.
В 1-й половине XX века небо было чётко разделено на участки-созвездия, причём оказалось, что из-за тесной близости созвездий Змееносца и Скорпиона эклиптика проходит не только через 12 зодиакальных созвездий, но и через Змееносца, при этом Солнце находится в Змееносце даже дольше, чем в Скорпионе.
Согласно греческой мифологии, в Змееносца был превращен бог врачевания Эскулап.

Считается, что под знаком Змееносца рождаются в период с 30 ноября по 17 декабря. Другой вариант предполагает промежуток между 27 ноября и также 17 декабря. Исключительным случаем считается тот, если человек, рожденный в это время, не имеет ни основных качеств Скорпиона, ни главных свойств Стрельца. Тот, кто родился под знаком Змееносца, обладает особенным предназначением и имеет исключительный жизненный путь. Астрологи относят Змееносца к тайным знакам: ему доступны другие миры, в которых происходит постоянная борьба Света и Тьмы.
Всего этот знак действует две недели. Неделя первая – когда Зодиак тяготеет к Скорпиону – называется «сожженная дорога». Рожденные в этот период испытывают большие сложности в жизни, им приходится постоянно что-то преодолевать. Во вторую неделю в свои права начинает вступать Стрелец. Это время называется астрологами «дорога жизни». Те, кому повезло родиться в это время, напротив, уверенно идут вперед. Кажется, что им помогает само небо.
Люди, которые родились под знаком Змееносца, противоречивы. Они могут воздвигнуть все с большим трудом, но в одночасье и без малейшего сожаления разрушить построенное – но только лишь с тем, чтобы начать все делать заново. Змееносец может появиться в жизни другого человека подобно буре, навести в ней беспорядок, смятение, а затем внезапно исчезнуть. А потом так же внезапно появиться вновь. В жизни Змееносца постоянно случаются необъяснимые и даже мистические события, которые он и сам не может истолковать. Он может нести с собой как очень мощную созидательную, так и столь же могучую разрушительную силу. Им очень легко общаться с людьми, но проникнуть в их сердце практически невозможно. Практически все Змееносцы обожают путешествовать. Часто в смене жизненных условий они видят смысл своего существования.
Люди-Змееносцы чрезвычайно живучи и любят рискованные поступки. Они ненавидят отступать или сдаваться, идут только вперед. Этот знак мстителен. Часто Змееносцы обладают даром целительства, телепатии и прочими экстраординарными способностями.
Известные личности, рожденные Змееносцами: Александр Суворов, Нострадамус, Спиноза, Николай Вавилов, Шарль де Голь.

14 Знак Зодиака - Кит

Знак Зодика Кит

В «водном» секторе небосвода, рядом с Водолеем и Рыбами находится еще одно зодиакальное созвездие – Кит. Лучшее время для его наблюдения – октябрь. Знак находится в экваториальной части неба.
Считается, что Китами рождаются люди в период с 19 апреля по 1 мая, деля таким образом гороскоп с Овном и Тельцом. Однако классическая астрология не сильно жалует его, как и Змееносца.
Созвездие Кит занимает 18 градусов – для астрологии это так называемая область Левиафана, символизирующего перерождение человека в зверя, в животное. Киты, как и все знаки Зодиака, имеют две ипостаси – высшую и низшую. В высшем своем проявлении они практически лишены чувства брезгливости, в том числе, и брезгливости духовной. Киты готовы пойти на многое в стремлении изменить и очистить мир. Очищение от грязи – для них цель существования. Неспроста весенние субботники и прочие мероприятия по благоустройству территории проходят под этим знаком. Киты не гнушаются убирать не только за собой, но и за другими. Наведение порядка – вот что главное для любого Кита. Однако отмечено, что женщины, рожденные под этим знаком склонны спокойно поглощать «мусор», мужчины же стремятся активно избавиться от него.
Под знаком Кита, например, родился Адольф Гитлер, известный своими попытками навести «мировой порядок» и провести глобальные чистки.
Напротив, в низшей ипостаси рожденные Китами несут хаос и разрушение. Являясь очень сильными от рождения, они безжалостно переломают все вокруг, уйдут и оставят после себя жуткий беспорядок, переломанные судьбы и надежды. При этом сами Киты абсолютно невозмутимы. Они могут увлечь за собой массу людей, но затем оставят их погибать в бессмысленном грязном водовороте.
Но всех без исключения Китов объединяет одно – живучесть. Как бы больно их ни колотили, истинный Кит всегда выплывает и находит способ отомстить обидчикам. При этом сами удары он принимает с философской стойкостью: «Значит, так надо».
Но судьба может затянуть Кита в организованный им же поток. Такова, например, судьба Робеспьера. Давший толчок кровавым расправам, он сам был гильотинирован тем же силами, которые высвободил.


Но, честно говоря, все это уже и так действительно не просто. 13, 14...
Нам, в большинстве своем, не мешало бы самые обычные 12 знаков гороскопа выучить.
Чтобы хоть в своем гороскопе не путаться...



Гороскоп на сегодня
Гороскоп на неделю
 
Гороскоп на 2018 год
 
ОвенГороскоп Овен
ТелецГороскоп Телец
Близнецы Гороскоп Близнецы
РакГороскоп Рак
ЛевГороскоп Лев
ДеваГороскоп Дева
ВесыГороскоп Весы
СкорпионГороскоп Скорпион
СтрелецГороскоп Стрелец
КозерогГороскоп Козерог
ВодолейГороскоп Водолей
РыбыГороскоп Рыбы
 
Виртуальный гороскоп
Бизнес гороскоп
Любовный гороскоп
Гороскоп чувств
Гороскоп поцелуев
Весенний гороскоп
Гороскоп ароматов
Спортивный гороскоп
Семейный гороскоп
Гороскоп квартиры
Гороскоп родителей
Детский гороскоп
Гороскоп "Мужчины"
Гороскоп "Женщины"
Греческий гороскоп
Гороскоп по дням недели
Восточный календарь по годам животных
 
Влияние планет
Сколько знаков Зодиака?
Совместимость знаков
Известные люди
Благоприятные дни
Лунный календарь
Солнечный календарь
Вечный календарь
Социальные потребности и Астрология
Сны Знаков Зодиака
Между Знаками Зодиака

предсказания
Ваш ПРОГНОЗ


ФЕН ШУЙ



мистические картинки и фотографии
ГАЛЕРЕЯ МИСТИКИ


прикольные картинки магия, мистика и фэнтези
ПРИКОЛЫ МАГИИ


картинки фэнтези и аниме
ГАЛЕРЕИ ГРЕЗ


информеры
ИНФОРМЕРЫ





выход



на главную